El huevo saltarín (Ósmosis)

EL HUEVO SALTARÍN
(Ósmosis)

Hoy te voy a enseñar a hacer un huevo que salta.
Necesitarás:
 -Un huevo
 -Vinagre (Da igual el tipo de vinagre)
 -Un recipiente








Cómo hacerlo:
Lo primero es introducir el huevo en el recipiente, después hay que rellenar el recipiente con vinagre y esperar dos días (48h); una vez haya pasado ese tiempo hay que sacar el huevo  del recipiente y lavarlo, si nos fijamos el huevo está blando y salta. 

¿Qué ha pasado? Lo que ha pasado es que el vinagre ha descompuesto la cáscara del huevo dejando sólo la membrana semipermeable del huevo, la membrana semipermeable es elástica y por eso bota.

4 comentarios:

  1. Este experimento es genial!! El huevo salta mucho.

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho, pero al tirarlo muy alto se me ha roto

    ResponderEliminar
  3. Esto mola un montón,estoy ansioso por probarlo

    ResponderEliminar
  4. ¿Se puede hacer con un huevo cocido?

    ResponderEliminar