EL HUEVO SALTARÍN
(Ósmosis)
Hoy te voy a enseñar a hacer un huevo que salta.
Necesitarás:
-Un huevo
-Vinagre (Da igual el tipo de vinagre)
-Un recipiente
Cómo hacerlo:
Lo primero es introducir el huevo en el recipiente, después hay que rellenar el recipiente con vinagre y esperar dos días (48h); una vez haya pasado ese tiempo hay que sacar el huevo del recipiente y lavarlo, si nos fijamos el huevo está blando y salta.
¿Qué ha pasado? Lo que ha pasado es que el vinagre ha descompuesto la cáscara del huevo dejando sólo la membrana semipermeable del huevo, la membrana semipermeable es elástica y por eso bota.
Este experimento es genial!! El huevo salta mucho.
ResponderEliminarMe gusta mucho, pero al tirarlo muy alto se me ha roto
ResponderEliminarEsto mola un montón,estoy ansioso por probarlo
ResponderEliminar¿Se puede hacer con un huevo cocido?
ResponderEliminar